央廣網雞西8月17日消息(記者喬仁慧)據中國之聲《新聞晚高峰》報道,關註黑龍江雞西市8·14煤礦透水事故的最新情況。目前,距離事故發生已有72小時了,仍有16人被困井下。據前方發回的最新消息,目前井下清淤工作遇到困難。
  目前現場救援工作仍然在緊張的進行中,現場救援人員現在總計有300人左右。據8·14透水事故的指揮方東初介紹說,指揮部隊救援力量進行了調整,成立了救援組和指揮組,井下的排水由龍媒集團負責,支撐巷道和排查由沈煤集團負責。
  方東初說,昨天夜裡在向前推進的過程中,有一塊冒落的巨石擋住了巷道,經過晝夜的救援已在今天早晨的7點20分成功疏通,剛剛升井的救援人員楊柏告訴記者,井下的情況不太樂觀,很糟糕,冒落不斷發生,腳下的淤泥非常的深,礦靴陷進去都很難拔出來,巷道的淤積物和頂板之間僅有50多釐米的距離,在這種情況下他們還是努力的從縫隙中爬過去,鋪設了80米的風管,為救援順利進行提供了有利的保障。目前井下的救援隊正在一邊清淤、一邊抽水,救援隊現在距16名被困礦工最近的出口位置還是有53米。
  記者在問及被困人員生還可能性的時候,方東初說,根據地圖分析被困人員的位置現在已經可以大概的確定,指揮部認為他們應該還有活著的可能性,還是努力積極的去救災,但是因為時間已經過去了72小時,被困人員又都在水位以下,水位在他們80米以上的距離,所以對於生還的可能性也無法判斷。
  此外,方東初說,考慮家屬的承受能力,這16名被困礦工的名單及具體的信息暫不向社會公佈。  (原標題:黑龍江雞西煤礦透水事故救援不樂觀 井下清淤難)
創作者介紹

Toyota

ewtaekphdfrj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()