某周刊里寫鳳凰傳奇主唱玲花評價五月天“唱得跟狗屎一樣”玲花用“小兩口吵架”化解危機來源:新文化報 - 新文化網
  玲花丈夫徐明朝是百人文化公司CEO,兩人於2011年結婚
  B05版
    這兩天,鳳凰傳奇主唱玲花因為一篇周刊的採訪成為風雲人物。起因是周刊里寫她評價五月天“唱得跟狗屎一樣”,於是五月天的歌迷跑到她的微博中謾罵,甚至她未出世的寶寶也遭到詛咒。前晚,玲花發了一篇長微博《我和一個五月天歌迷的爭吵》,詳細解釋了“唱得跟狗屎一樣”的由來,爆料了自己與五月天歌迷———自己老公———因為五月天而經常爭吵的家庭瑣事。
    奇跡發生了:這篇長微博令五月天的部分粉絲“由黑轉粉”,在玲花的微博下麵唱起了:“蒼茫的天涯是我的愛……”更專業的人士還評價這是一篇非常成功的危機公關……
  《我和一個五月天歌迷的爭吵》(節選)
    在我的記憶里,我和我的先生,也是鳳凰傳奇工作室的負責人徐明朝(以下略稱為X)在工作上很少發生分歧和爭吵……直到有一天,他成為了五月天的歌迷,爭吵開始了。
    第一次爭吵是我說一個韓國組合很帥,他就開始嘲笑我。他說……你看看五月天怎麼好怎麼好。又有一次我朋友約我一起去看這個韓國組合在北京的演唱會,他不讓我去。他說……五月天鳥巢你不看你去看這個……
    而他自己,五月天的唱片、DVD、熒光棒、手環,在他的書房隨處可見。我有預感,可能會有事情發生。
    2010年我們第一次開演唱會,X說既然要開演唱會了,那就開兩場。我說你瘋了,第一次開演唱會開一場就好了,為什麼開兩場。他說五月天第一次在北京就是開兩場,所以我們要開兩場。來來回回為這事吵了好幾次,後來我拗不過他。
    去年我們續約發佈會,他跟記者說,續約期內一定要完成十場全球巡演。理由是五月天的全球巡演已經啟動了……去年工體開演唱會,他說要花三十萬做熒光棒分發給現場觀眾,我問他是不是腦子進水了……他說他要五月天演唱會現場熒光棒的氣氛。我問他五月天是送的嗎?他說是的,是送的。後來我才知道,五月天的熒光棒是賣的。他在騙我。
    ……他說他最大的理想是能做出一個內地版的五月天組合。他現在在策劃我們年底在北京的跨年演唱會,四處打聽五月天演唱會的視頻是哪個單位做的,又打聽五月天的機械是哪個廠家提供的。每天在家裡打電話就是五月天這個,五月天那個……我受不了的是,你可以喜歡五月天,憑什麼我喜歡歐巴就錯了?今年春節,他說要帶我去韓國玩。後來我才知道他其實想去韓國看五月天演唱會。我說你自己去吧,去了就別回來了。
    三個星期前,他跟我說,你能不能到公司跟一個記者聊聊……後來我見到了這個記者,《南方人物周刊》的張雄先生,我和他聊了一個小時不到的時間,基本都是回憶跟唱片公司有關的事,遺憾的是,採訪過程中我說的話,在最後呈現的文章中沒有任何體現。而唯一體現出我說的話是這樣描述的———玲花在聽完五月天彩排之後說:唱得跟狗屎一樣!事實上在採訪過程中,我們根本沒有聊過五月天的話題,雖然這個話題我能跟他聊一個下午。
    雜誌出來之後我看到這句話就急了。因為這是一句髒話,最關鍵的是我沒說過。我質問X,我說這個記者怎麼這麼不負責,這個話我沒說過他怎麼能瞎寫?他也急了,他說:哎呀,怎麼真的寫出來了!我問他,這個話是你說的對吧?他有點緊張了,卻說出了我不能理解的理由。
    他說:“你四年前在五棵松頒獎禮現場彩排的時候確實私下裡說過這句話,是你不記得了。”我說我不可能說出這句話來。而且四年前的話你記得這麼清楚?他說:“你沒說過狗屎,但是終歸是唱得不好的意思,我幫你總結了而已。那天你說的所有的話我都記不住,但是那是我第一次見到五月天,離得那麼近。然後你就在我旁邊說了這句話,我能記一輩子!”我說那你就跟記者說是我說的,而且你幫我總結了我的意思是嗎?他有點沉默了,他說他跟記者聊的本意不是這個意思。我說我不想聽你解釋了,你可以消失了!
    今天下午,我的微博評論突然多了起來,連續幾條都是說些不好聽的話。這是以前從來沒有發生過的。我有些莫名其妙,因為懷孕的緣故,又不想看這種不好的東西,掃了一眼就把手機放下了。後來X的助理打電話過來,問他要不要公司發個聲明什麼的,我才知道他惹了亂子牽扯到我的微博。
    我跟X說:狗屎是你自己惹出來的,你給我擦乾凈了再回家。我不想因為這件事生氣。雖然我已經被氣得不輕。X,如果你處理不好這件事,我會公佈歐巴組合的名字,那樣的話我讓你回家估計你也回不來了。
  ■反應
  網友們由“路人轉為粉絲”
    與一般明星出現形象危機而使用的裝聾作啞、推卸責任、死不承認不同,玲花的長微博把整個矛盾化解為家庭矛盾,反而讓這件比較負面的事件成為了推動自己正面形象的力量,甚至不少網友表示“由路人轉粉”因此喜歡上了玲花。
  點贊派:玲花就是個段子手哇
    “Darkchocolate”:這個家庭瑣事好逗啊!
    “小鬼彥”:笑死我了,忽然變鳳凰傳奇腦殘粉的節奏麽?
    “圈圈圈圈”:太可愛了,兩口子吵架吵到雜誌里啦。
    “清土”:原來覺得玲花又傻又土又嚴肅,這麼看她又直率又幽默,完全是段子手哇,立刻變粉了。
  搞笑派:欺負中國大媽不會上網
    鄭國舅”:五月天算什麼,鳳凰組合才是一網打盡全國廣場舞啊有木有!
    “三季稻i”:你們欺負中國大媽不會上網!
    “幫奶源暖被窩”:有什麼沖我來!我答應了我媽和她舞團要守護好鳳凰傳奇!
    “你怎麼知道魚的記憶只要七秒”:雖然我喜歡五月天,但是我要是說鳳凰傳奇不好的話,媽媽再也不會給我零花錢了。
  求真派:求玲花公佈歐巴組合名字
    娛樂圈的搬運工人:玲花喜歡的韓國組合是2PM。玲花2013年關註了尼坤,鳳凰傳奇貼吧有截圖!玲花喜歡的是尼坤。
    Vevina薔:近年來在北京開過演唱會的有神話組合、SJ、東方神起和BIGBANG-YG,是這四個其中之一麽?
    無可救藥的腐女每天都愛織圍脖:在北京開過演唱會的,能讓玲花歐尼叫歐巴的,除了神話組合不會再有第二個了吧。
  業內人士:在娛樂圈,能混出頭臉的,沒一個是簡單角色
    這篇長微博也得到了專業人士的高度評價,撰稿人趙南坊說:“國內明星都該學學這篇危機公關稿,朴實歡樂可讀性強。”微博名人“和菜頭”評價說:“這篇長文很可能是今年最成功的危機公關案例。”“在娛樂圈這個行當里,能混出頭臉的家伙,真沒有一個是簡單角色。人人都拿鳳凰傳奇的農業重金屬說事,可是,農業重金屬在寫危機公關文章的時候,大概連職業公關公司都夠不上這樣的水準。更別說單純以段子質量而論,完全秒殺所有微博段子手。”“玲花攻擊五月天是個娛樂八卦故事,所以,正確的應對之道是玲花寫一個更有趣的八卦故事,這樣,大家都徹底忘掉了上一個故事。”
  本報記者 殷維
  (原標題:玲花用“小兩口吵架”化解危機)
創作者介紹

Toyota

ewtaekphdfrj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()